اوشك الدورى العام المصرى لعام” 2015 -2016″ على النهاية واشتد التنافس بين الاهلى والزمالك وذلك بعد فوز الزمالك على المحلة وهزيمة الاهلى من وادى دجلة فى الوقت القاتل فقل الفارق من 11 نقطة الى 8 نقاط ، ثم فاز الزمالك بالامس على فريق الاتحاد السكندرى بنيجة “1 – 0” فتقلص الفارق من 8 نقاط الى 5 ويواجه الاهلى اليوم فريق الانتاج الحربى فى مواجهة شديدة الصعوبة وذلك بعد فوز الاهلى فى الدور الاول بنتيجة “1 -0 ” فى الوقت البدل الضائع ولابديل للاهلى عن الفوز حتى يستمر هذا الفارق فى محاولة من الاهلى فى استعادة اللقب الغائب عنه منذ العام السابق ويسعى الزمالك فى محاولة تقليص الفارق بامل تعادل الاهلى او هزيمته.
يدخل الاهلى اليوم مبارياته المتبقية وهى 7 مباريات يبداها اليوم بالانتاج الحربى وهذه باقى المباريات المتبقية للاهلى، 2 -المقاولون العرب 3 -الداخلية 4 – المصرى البورسعيدى 5 – الاسماعيلى 6 – الاتحاد السكندرى 7 – الزمالك.
ويسعى الزمالك هو الاخر الى تقليص الفارق بفوزه امس على الاتحاد ويتبقى لفريق الزمالك 6 مباريات وهى 1 – مصر المقاصة 2 – انبى 3 – اتحاد الشرطة 4 – المصرى البورسعيدى 5 – سموحه 6 – الاهلى .
ولاشك ان المباريات القادمة هى مباريات بطولة لانه اذا استمر الاهلى فى الفوز فسوف يصعب الامور على الزمالك وان تعثر الاهلى فى اى مبارة فسوف يزيد ذلك من فرص الزمالك فى الاقتراب من حسم الدرع ،واتحاد الكرة المصرى قد جعل مبارة القمة بين الاهلى والزمالك اخر مبارة حتى انه من الممكن ان تكون هى الحاسمة ان لم يستطيع الاهلى فى المحافظة على فارق النقاط.